Projekt "Altes Pfarrhaus Müllenbach"

Zuwendungsbescheid erhalten!

Am 08. September 2021 erhielten wir nach einem langen Genehmigungsverfahren den Förderungsbescheid des Landes NRW. 100.000,00 EUR erhält die Kirchengemeinde für den Umbau und die neue Nutzung des Alten Pfarrhauses als Haus der Generationen.

Mittlerweile laufen die Vorbereitungen für die Baumaßnahmen in Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Wirsing aus Gummersbach. Ausschreibungen der einzelnen Gewerke haben bereits stattgefunden, nun erfolgt die Vergabe der Aufträge, damit zeitnah gestartet werden kann.

Während der Bereich der 1. Etage schon renoviert wurde und auch schon durch das Gemeindebüro und zwei weitere Büroräume genutzt wird, stehen nun die Umbauarbeiten im Erdgeschoss an.

Hier starten wir mit dem Einbau eines zusätzlichen WCs. Alle Räume werden einen neuen Bodenbelag und einen Anstrich erhalten. Einige Brandschutzmaßnahmen werden im Kellergeschoß durchgeführt. Die Elektrik und die Wasserleitungen müssen auf den neuesten Stand gebracht werden.

Die Küche wird umfangreich saniert und neu ausgestattet.